首页

开敷华王如来

开敷华王如来——佛教中的佛主

开敷华王如来,是佛教中的佛主。又叫婆罗树王华开敷佛、华开敷佛、开敷华佛。《大日经》说:南方大勤勇,遍觉华开敷,金色放光明,三昧离诸垢。此佛住于离垢三昧,以菩提(佛教智慧)心,长养大悲万行,成就遍觉,万德开敷(开敷有开放、繁华意),故称开敷华王如来。一敷华王如来即金刚界之宝生如来。

开敷华王如来介绍

相信很多人都是想要修行佛法的,我们平时的时候多多的修行的话肯定是非常好的,而且我们也可以多多的了解一下佛教的相关知识,下面我们就来看一看开敷华王如来。

开敷华王如来介绍

开敷华王如来,是佛教中的佛主。又叫婆罗树王华开敷佛、华开敷佛、开敷华佛。开敷华王如来,又叫婆罗树王华开敷佛、华开敷佛、开敷华佛。《大日经》说:“南方大勤勇,遍觉华开敷,金色放光明,三昧离诸垢。”此佛住于离垢三昧,以菩提(佛教智慧)心,长养大悲万行,成就遍觉,万德开敷(开敷有开放、繁华意),故称开敷华王如来。一敷华王如来即金刚界之宝生如来。

开敷华王如来的形象为全身呈金色,普放光明,通肩披袈裟,右手仰掌向外,指端垂下,左手执袈裟之角,置于脐侧。其密号为平等金刚。

开敷华王如来介绍

我们平时修行佛法是有很多的好处的,我们每天都要认真的念诵修行,而且现在很多人都在念诵修行佛法,我们可以找几位师兄来一起修行佛法,这样对我们的修行肯定是有帮助的。

...查看更多

开敷华王如来的意思

很多人修行佛法的时候都是想要去寻找一些资料的,那么现在网络很发达,我们是可以找一些资料在网上的。我们在学习佛法的时候会发现很多的佛菩萨,但是我们不知道是什么意思,而网络可以很好地帮助我们找到答案。那么比如开敷华王如来的意思。

开敷华王如来梵名Sam!kusumita -ra^ja-tatha^gata 。音译三句苏弭多罗惹怛他哦多。又称为娑罗树王华开敷佛、开敷华佛、华开敷佛。乃密教胎藏界曼荼罗中台八叶院南方之如来。住于离垢三昧,以菩提心种子,长养大悲万行,成就遍觉万德开敷,故称开敷华王如来。其形像,全身呈金色,普放光明,通肩披袈裟,右手仰掌向外,指端垂下,左手执袈裟之角,置于脐侧。密号平等金刚。种子为豙(a)。三昧耶形为五钴金刚杵。真言为‘曩莫三曼多母驮喃鍐缚莎诃’。[大日经卷一具缘品、大毗卢遮那经广大仪轨卷上、大日经疏卷四]

开敷华王如来的意思

开敷华王如来,是佛教中的佛主。又叫婆罗树王华开敷佛、华开敷佛、开敷华佛。开敷华王如来,又叫婆罗树王华开敷佛、华开敷佛、开敷华佛。《大日经》说:“南方大勤勇,遍觉华开敷,金色放光明,三昧离诸垢。”此佛住于离垢三昧,以菩提(佛教智慧)心,长养大悲万行,成就遍觉,万德开敷(开敷有开放、繁华意),故称开敷华王如来。一敷华王如来即金刚界之宝生如来。

开敷华王如来的意思

我们平时若是认真的修行佛法是有很多的好处的,比如可以帮助我们增加无量的功德和好处的,所以我们每天都要认真的念诵修行,而且现在很多人都在念诵修行佛法,我们可以找几位师兄来一起修行佛法,这样对我们的修行肯定是有帮助的。

...查看更多

开敷华王如来--在家学佛禁忌

相信很多人都是想要在家中学习佛法的,但是我们在学习佛法的时候应该要知道,我们在家中学佛是有禁忌的,也就是说我们在家中学习佛法并不是随便就可以念诵的,那么我们现在就来看一看在家中学习佛法的禁忌。

民间通俗的信仰,有很多的禁忌,但那并不是正信的佛教,却被误认为是佛教的禁忌。如香炉里面残余的香棒,不可以每天清理,结果弄成脏乱和容易引起燃烧的危险。其实,我们寺院每一尊佛前的每一个香炉,在每天的清晨都必须清理收拾,经常保持像第一次烧过香的香炉一样清洁。

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发镇。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的后果。至于佛教的沙弥尼、比丘尼,以及近住优婆夷,都是生活于寺院,每天与经像、法物为伴的女性修行人,从未由于生理期间,发生所谓冲克的问题而带来灾难的。

开敷华王如来--在家学佛禁忌

在家供佛,设立佛坛,通常都先请人为佛菩萨圣像开光,同时要选择日期,勘定方位,这也是属于民间信仰或民间风俗的一种。以入乡随俗的观点而言,这无可厚非;开光表示慎重,择定日期和方位,表示祈求吉祥。但是从佛教的观点而言,诸佛菩萨无处不在,无处不应,一切方位有十方诸佛、十方三宝、护法龙天,当然没有民间信仰中所想象的那些问题,只要自己认为是最尊贵的位子,以最虔敬的心情和最适当的时间来为佛像安位就好。

开敷华王如来--在家学佛禁忌

其实在家中学习佛法的禁忌事很多的,我们平时学习修行佛法的话一定要时刻谨记,这些对我们修行的影响是很大的,而且这些禁忌也并不是很麻烦,我们平时修行的时候多多的注意一下就可以了。

...查看更多

开敷华王如来--如何由白日梦中醒来

现在很多人都是想要修行佛法的,但是很多人在修行的时候就会陷入误区,然后就不会脱离出来,其...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143252.html

开敷华王如来--真正的觉醒是惭愧

相信很多人学习佛法的时候都是希望自己的佛法能够精进,其实我们这个时候我们是可以看一看诸位...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143253.html

开敷华王如来--修行当避免虚伪心

我们平时修行的时候是有很多的好处的,而且我们修行也不是非常简单的,不是我们一想修行就能够...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143254.html

开敷华王如来--修行者为什幺吃素

我们在修行佛法的时候应该都会想到,我们平时修行的时候不仅要修行佛经和佛法,而且我们在饮食...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143255.html

开敷华王如来--尽量不伤害到别人

其实在我们生活中的时候我们经常不注意就会去伤害到别人,比如自己不是很走心的一句玩笑,或者...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143256.html

开敷华王如来--随时修行的方法

相信每个人都是想要修行的,但是每个人因为环境不同,兴趣不同,有人欢喜这一种办法,有人却以那一...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143257.html

开敷华王如来--怎样找到自己的心

相信人们都是知道,修行的时候也是需要修行内心的,但是很多人却不知道如何找到自己的心,我们...
https://m.jiadesh.com/topicj/kfhrlc/143258.html

结语

开敷华王如来胎藏界八叶中南方之尊,经云华开敷,疏云沙罗树王开敷佛。形象为全身呈金色,普放光明,通肩披袈裟,右手仰掌向外,指端垂下,左手执袈裟之角,置于脐侧。其密号为平等金刚。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多